2019-09-18 11:58:09 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:特朗普政府的经济政策缺乏连贯性,中国与美国不同。虽然西方仍在口头上鼓吹“市场改革”事业,但它已经开始依赖中国的控制措施。
武汉论坛 泸州老窖也因为国窖1573的成功,企业经营业绩迅速回暖,重新杀回前三甲。 论坛资讯 在他看来,香港最大的优势就是一国两制,既保留了香港自由经济的特色优势和自有模式,同时也使香港借势大陆的高速发展和中华民族伟大复兴的历史潮流,找准定位,持续保持作为全球金融中心、人才中心和科创中心的领先价值。 宠物论坛 我们这里开盘之后,周围小区许多二手房业主都调低了报价。 宠物论坛 直埠 武汉女人 正阳县 武汉女人 周家峪

参考消息网9月4日报道 美国《纽约时报》网站9月2日发表了一篇美国哥伦比亚大学历史学教授亚当·图泽的文章,题为《如今只有中国能拯救我们》。文章摘编如下:

过去几周,世界经济出现了令人担忧的动荡。无论经济衰退是否迫在眉睫,人们的信心无疑都已崩溃。

是什么令投资者如此紧张呢?有一些长期因素在发挥作用,比如人口趋势和技术变革进程放缓。但市场似乎开始明白,全球化进程不再受到有利于投资者的经济政策与志趣相投的政治的支持。长期以来,他们一直认为以上这些都是理所当然的。

在特朗普政府中,经济政策的民族主义色彩达到了新的高度。面对这波经济衰退言论,白宫的回应是抨击美联储,并扬言对中国征收更多关税。

特朗普政府的经济政策如此缺乏连贯性,以至于纽约联邦储备银行前行长比尔·达德利说,美国央行应该把特朗普总统连任的前景视为对美国和世界经济的威胁。达德利认为,美联储主席鲍威尔应该拒绝通过进一步降息来缓解特朗普的贸易保护主义带来的影响。

平心而论,美联储与达德利的建议拉开了距离。但达德利只是说出了令人痛苦的、显而易见的事实。特朗普政府——以及共和党——对美国经济决策机构构成了威胁。历史上,是欧洲和拉丁美洲的激进政府引得保守的央行官员采取强硬立场。如今这种可能性在仍是全球资本主义核心的地区被讨论,这非同寻常。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。